中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 公开信息内容
县应急管理局开展“双节”隐患大排查大整治活动
索引号: 016032410-30/2019-1008001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年09月18日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

县应急管理局围绕“防风险、保安全、迎大庆”,全面排查整治各类安全隐患,狠抓防范措施落实,坚决防范和遏制重特大事故发生,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。在此次活动中我县成立了6个县级领导带队检查组,从9月9日至10月30日开展“双节”安全生产大检查和隐患大排查大整治活动。

各检查组重点检查五方面内容:一是结合煤矿、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、建设工程、非煤矿山、城市消防安全七项攻坚行动、安全生产集中执法行动,按照已明确的排查整治工作重点,全面排查整治生产经营单位存在的安全隐患,坚决做到“不安全不生产”;二是检查道路交通、煤矿、危化品、非煤矿山、烟花爆竹、建设工程、城市消防以及旅游景区、特种设备、工贸企业有限空间作业、粉尘涉爆等环节风险管控情况,确保风险始终处于有效管控;三是贯彻落实全省出租屋及校园周边经营场所消防安全整治工作;四是对市挂牌督办的重大隐患和省交办的问题进行全面检查排查,确保得到彻底整治,不留后患;五是对市级行业部门在检查中发现反馈的隐患,逐项检查整改情况,确保整改到位。

截至目前,我县共执法检查企业331家,发现违法行为261起,下达责令限期整改指令书120份,下达行政处罚决定书66份,立案查处违法行为67起,罚款13.8万元,停产停业整顿33家,暂扣证照3个。此次活动还在进一步开展之中。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012