中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 公开信息内容
县政协带案视察2019年食品安全工作
索引号: 016032410-02_Z/2019-0722001 公开目录: 食品药品 发布日期: 2019年08月06日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,县政协主席张永利,副主席武玉萍、范鹏带领部分政协常委和委员,对全县食品安全监管工作进行带案视察,安建军副县长、食安委相关部门负责人陪同视察。

视察组一行先后深入路井镇郭庄村豆腐作坊、黑池镇太定村石磨面粉加工厂、坊镇中心小学食堂、坊镇街道万家超市进行现场调研视察。视察中张永利主席详细询问了解食品加工的工艺流程、销售情况、市场前景以及食品安全防控措施等,并叮嘱随行人员要紧盯关键行业、重点部位,持续加大食品安全日常监管力度和频度,确保广大人民群众吃着放心,用着安心。

在下午召开的座谈会上,合阳县市场监督管理局局长梁涛汇报了今年以来食品安全监管工作开展情况,2019年,合阳县市场监督管理局在日常巡查的基础上,重点针对包子、校园及周边食品安全、保健食品等群众较为关注、风险隐患较为集中的环节开展专项整治活动,推动了踅面制作地方标准的发布实施,全县食品安全整体状况较好。

县教育局副局长李宏对校园及周边食品安全工作进行专项汇报。

与会委员高度肯定近年来我县食品安全监管工作所取得的成绩,并结合前期调研及上午现场点视察情况,对全县校园周边食品安全保障、小作坊食品安全保障、“五毛”食品监管及消费者权益保障提出了具体改进意见和一些好的建议。

安建军副县长就委员建议和意见作了答复,并对食安委相关部门的食品安全工作提出三点要求:一是要加强源头监管,把好食品生产制作源头关;二是要深化专项整治,严查重点品种、紧盯重点环节、狠抓重点对象、守牢重点区域,从严落实经营主体、从业人员责任,坚决确保重点区域整治不留死角;三是落实长效机制,要完善落实风险监测和评估机制、完善落实日常监管机制、完善落实执法处罚机制、完善落实应急机制,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

最后,张永利主席强调,食品安全关系千家万户,关系广大人民群众“舌尖上的安全”,食品安全监管工作要提高认识,认清形势,切实增强做好食品安全监管工作的责任感和紧迫感。要明确目标,夯实责任,努力做好食品安全监管各项工作。要加强领导,密切配合,确保食品安全工作任务落到实处。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012