中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 公共监管 >> 公开信息内容
我县农检中心开展“瘦肉精”专项监测行动
索引号: 016032410-30/2021-0319001 公开目录: 产品质量 发布日期: 2021年03月19日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
有效性: 有效 公开时限: 长期公开
 

3.15曝光的河北沧州青县的“瘦肉精”羊肉流向多地。为解决肉品安全突出的问题,切实保障人民群众食品安全,3月17日,我县农检中心开展专项监测行动,确保市场肉产品质量。

检查人员对全县市场内销售的牛、羊、猪肉等进行了抽样监测。检测室对抽样的90余批次的样品进行检测,其中包括“莱克多巴胺”、“克伦特罗”、“沙丁胺醇”和兽药残留的“磺胺类”、“氯霉素”、“喹诺酮”等检测,检测结果均成阴性。

民以食为天,食品安全关乎人民群众身体健康。下一步,农检中心将严格落实“四个最严”要求,扎实对全县市场进行检查,严防不合格羊肉流入市场。其次,还将加强对屠宰环节抽样检测“瘦肉精”或其他兽药残留等监测力度,守牢食品安全的每一道底线。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012