中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 公共监管 >> 公开信息内容
县农检中心扎实开展第二季度例行抽检工作
索引号: 016032410-30/2021-0421003 公开目录: 食品药品 发布日期: 2021年04月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
有效性: 有效 公开时限: 长期公开
 

为全面推进农业领域监督抽检工作,从4月20日开始,县农检中心扎实开展2021年市级二季度农产品质量安全监督抽检工作。

今年第二季度抽检鸡蛋、鸡肉、牛肉、羊肉、猪肉、饲料等产品,对鸡蛋、鸡肉进行兽药残留、抗生素重金属等是否超标;对牛肉、羊肉、猪肉重点检测瘦肉精。检查人员对全县市场内销售的牛、羊、猪肉进行了抽样监测。检测室抽样有120余批次的样品,其中种植产品20批次,畜禽产品100余批次,并将部分样品送检到陕西秦云农产品检验检测股份有限公司。县农检中心对样品的检测包括“莱克多巴胺”、“克伦特罗”、“沙丁胺醇”和兽药残留的“磺胺类”、“氯霉素”、“喹诺酮”等,检测结果均成阴性。

下一步,县农检中心将以问题为导向,强化监管监测,严防不合格种植产品、畜禽产品进入市场,守好食品安全的每一道防线。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012