中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 公共监管 >> 公开信息内容
我县迅速贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神
索引号: 016032410-30/2021-0623010 公开目录: 安全生产 发布日期: 2021年06月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
有效性: 有效 公开时限: 长期公开
 

6月17日,我县在合阳分会场参加全国安全生产电视电话会议。就贯彻落实国务院会议精神,县长邓宽社要求:要高度重视,夯实责任,深入排查,立行立改,确保全县安全生产形势平稳。

邓宽社强调:要吸取教训,高度重视。近期全国各地安全事故多发频发,各镇街、各部门要深刻吸取事故教训,把当前的安全生产作为一项政治任务、头等大事、第一责任来落实。要夯实责任,亲自负责。各部门、镇街及辖区内的企业要层层落实责任,按照“一岗双责,党政同责”要求,主要领导要履职负责,履职尽责,做到责任具体化、细致化,把安全责任层层分解到位,落实到位。要分级分层,深入排查。实行县级领导带队检查、部门分组到点到位检查、镇街分片分区检查,做到检查有问题,有交办,有措施,有整改。要事不过夜,立行立改。要对发现的问题和隐患形成清单、建立台账、记录在案,明确整改责任、明确整改措施、明确整改时限、明确验收人员,确保发现的问题隐患都能在第一时间整改到位。要加大执法,强化督查。各行业部门作为执法部门、执法主体,要履行自身职责,对安全生产领域违规违法生产等重大隐患问题严格执法,坚决杜绝零执法、零处罚。要加强值班,做实工作。各镇街、各部门要做好24小时值班值守,做到值班人员在岗到位,随时保持通信畅通。同时,要扎实细致做好安全集中攻坚、防汛、安保、维稳等一系列工作,抓实日常安全生产工作,确保安全生产形势平稳。

县委常委、常务副县长王振华,县委常委王江平,副县长原向勇、许涛在合阳分会场参加会议。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012