中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 公共监管 >> 公开信息内容
县市场监督管理局城北所组织开展了“一退一止两抗”药品专项整治工作
索引号: 016032410-30/2021-0908002 公开目录: 食品药品 发布日期: 2021年09月08日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
有效性: 有效 公开时限: 长期公开
 

为切实强化零售药店一退一止两抗”药品销售管控,充分发挥零售药店“哨点”作用,筑牢织密疫情防控线,保障十四运会和残特奥会顺利召开,近日,合阳县市场监督管理局城北所组织开展了“一退一止两抗”药品专项整治工作。

一、强化宣传引导,全面营造防疫浓厚氛围

重新梳理编制零售药店疫情防控紧急通知、警示语、温馨提示等张贴在药店经营场所醒目位置,通过网络、公众号、微信群、巡查检查等方式方法,不间断宣传药店疫情防控需知和工作动态,提醒药店从业人员及公众时刻绷紧疫情防控弦。

二、严格实名登记,强化药品销售管控

所有购药人员需持48小时以内有效核酸检测阴性证明(处方药还需出具医师处方)方能购买“一退一止两抗”药品,各零售药店应对核酸检测报告进行查验并复制留存,并严格执行“陕药通”扫码实名登记,坚持“谁用药、谁购药”原则,对购买“一退一止两抗”药品的患者,均应询问其是否与确诊病例有重合轨迹或交集,如发现此类人员,一律不得销售并立即报告相关部门。不得销售““一退一止两抗”药品给发热患者,从药品销售环节坚决阻断疫情隐患。

三、加强巡查检查,督促药店日常防疫措施落实

要求药店严格按照疫情防控工作规范要求,在经营场所认真落实进出人员佩戴口罩、体温检测、扫健康码、信息登记等防控措施。保持店堂通风,落实经营场所消杀措施,同时做好店员健康排查和个人防护;门口设立警示标识,并提醒发热患者前往指定的发热门诊就诊。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012