中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 公共监管 >> 公开信息内容
合阳县市场监督管理局开展中秋、国庆节前食品安全检查工作
索引号: 016032410-30/2021-0923002 公开目录: 食品药品 发布日期: 2021年09月19日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
有效性: 有效 公开时限: 长期公开
 

中秋、国庆双节将至,为维护群众食品消费安全,营造安全祥和的节日气氛环境,近日,合阳县市场监督管理局在县域内全面开展食品安全检查工作。

此次检查以超市、食品经营店、餐饮店为重点区域,围绕节前热销的乳制品、肉类、饮料、面粉、食用油等重点检查品种,严查食品包装、标识、生产日期、保质期及储存条件是否符合要求,严厉打击销售过期变质及“三无”食品等违法行为;同时对节日市场消费量大的月饼、糕点等热销食品,仔细核查食品经营户证照、主体资格、从业人员健康证明、食品进货查验、索证索票、食品安全制度等落实情况;销售的食品外包装标示生产日期、保质期、产地等内容是否齐全规范、贮藏条件是否符合相应要求等情况,严防不合格月饼、糕点等食品流入市场。

下一步,县市场监督管理局将进一步加大监督检查力度,突出重点,标本兼治,全力保障节日期间食品消费安全。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012