中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
路井镇正式启动农村房屋信息登记工作
索引号: 016032410-10_B/2016-1221003 公开目录: 环境保护 发布日期: 2014年10月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

长期以来,农村房屋管理普遍存在着农宅超占、未批先建、非法买卖、一户多宅和权属不清等矛盾和问题。为有效规范农村住宅建设,确保群众的财产受到法律保护,促进节约集约用地,防止乱占滥用耕地,路井镇多项举措启动农村房屋信息登记工作。

一是积极宣传,做到登记工作家喻户晓。路井镇于近日召开了农村房屋信息登记工作动员大会,要求各包村干部、村组干部走村入户,大力宣传,让群众深刻理解房屋信息登记工作的重要意义,主动配合相关部门完成房屋确权登记工作。

二是认真指导,确保登记工作顺利进行。各包村干部积极配合村组干部走村入户,主动为群众提出建设性意见,认真听取群众的合理诉求,做好政策的解释和指导工作。在登记房屋信息时,做到“三不”,即不漏户、不错填、不缺信息,确保房屋确权摸底工作于12月底前初步完成。

三是全力部署,完成登记工作的整理录入。路井镇成立由大学生村官为成员的农村房屋确权登记指导小组,按照“任务到村,责任到人”的原则,对各村登记的房屋信息、照片等进行详细的分类整理,并仔细登记录入每户房屋的来源、位置、界线、面积和建设状况,将农户对房屋的取得、占有、使用等行为全部纳入法律轨道。

目前,路井镇农村房屋确权登记工作已完成摸底调查3000余户,剩余户数正在紧张的摸底调查中。路井镇本着“便民高效、因地制宜”的原则,积极推进农村房屋确权登记工作,保护了农民的合法权益,进一步加快了社会主义新农村建设,一定程度上维护了社会的和谐稳定。(路井镇 张晶 责任编辑 何刚)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网