中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳实施黄土高原生态治理项目
索引号: 016032410-10_C/2014-1223010 公开目录: 环境保护 发布日期: 2014年11月17日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年9月以来,合阳县林业局开始实施黄土高原生态治理项目,截至目前,已完成造林2000亩,栽植核桃、侧柏、油松、刺槐等苗木14万余株。

据了解,2013年,国家发改委和国家林业局启动了黄土高原综合治理林业示范建设项目,我市合阳县成为全国40个先行示范县之一。自9月份以来,该县紧抓雨水充沛,土壤墒情良好的有利时机,以大峪河流域为重点,按照方寨村地形,采取核桃+侧柏、侧柏+油松、侧柏+刺槐的多种模式造林;按照先处理苗木根系,并用生根粉蘸根后拉泥条的程序,保证苗木成活;栽植严格按照“三埋两踩一提苗”的要求进行,并及时浇灌覆膜,保证造林质量。(来源:渭南日报)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网