中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
气象局启动冬季雾霾天气应急服务预案
索引号: 016032410-10_C/2014-1223012 公开目录: 环境保护 发布日期: 2014年12月17日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,由于境内气温逐渐走低,空气湿度大、风力较小,雾霾天气过程频频出现,为扎实做好冬季雾霾天气预报预警服务工作,县气象局启动了《合阳气象局雾霾天气应急服务预案》(以下简称《预案》)。

按照《预案》要求,县气象局多举措做好雾霾天气的信息发布及应对防御工作。一是加强对雾霾天气预警信号分级、信号标准、防御指南用语和预警工作等方面内容进行重点学习。二是加强雾霾天气的监测分析,根据能见度、相对湿度等气象条件的综合分析,按照雾霾预警的标准,及时发布雾和霾的预警信息。三是加强多部门联防,建立信息互通机制,做好与县环保等部门的资料共享工作。四是加大宣传力度,每天利用手机短信、电视天气预报栏目、合阳县气象微信、电子显示屏和乡村气象预警大喇叭等传播渠道播报天气信息时添加雾霾科普知识,向广大群众宣传雾霾天气的危害和防御措施。(气象局雷少武供 责任编辑张瑜)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网