中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
市委督查组来合督查环保工作
索引号: 016032410-10_C/2016-1213001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2016年12月13日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

12月1日,市委环境保护督查组一行,对我县环境执法监管重点工作进行了督查。

督查组听取了县政府关于环保部及市环保局通报环境问题整改落实工作情况汇报,对我县的城关街道办、王村镇、和家庄镇境内的堆渣场、洗煤厂及县城污水处理厂进行重点督查,共检查7处现场。

为确保中省市环保督察迎检工作顺利进行,县委、县政府成立了环境整改工作机构,多次组织召开工作动员会、部署会和推进会,签订了环保督查责任书,印发了环保督查方案,启动了问责程序,实行了联防联控联动机制,通过大力治污降霾、清理堆渣堆矸场、整治建筑工地及道路扬尘、防控沿途道路抛洒、规范煤炭销售点、防治水污染等重点工作,有效落实了地方政府主体责任,大大提高了全县环境执法效能,改善了全县环境质量,规范了业主行为,强化了环境安全保障。

督查组强调,合阳要把“党政同责”“一岗双责”作为核心,进一步加强领导,提高认识;进一步夯实责任,扎实整改,进一步严格问责,对照清单,挂账销号;把按期按标完成环境执法监管重点工作作为当前重要政治任务来抓,决不能掉以轻心,主要领导要靠前指挥,上下联动,各镇街各部门要各司其职,善始善终,善作善成。同时,持续抓好冬季环境整治,严格落实扬尘6个100%,对不符合国家产业政策的要一律拒之门外。

针对督查组提出的问题,副县长李红武代表县委、县政府表示,将以此次督查作为提升全县环境执法监管工作的重要契机,继续落实党委政府一把手环境质量负总责,专项整治城区扬尘、道路扬尘、非煤矿山,取缔金水沟堆渣堆矸场,整治城区餐饮业油烟及煤炭销售点。对整改措施不到位,工作不力的单位实行“一票否决”,对影响全县整体整改工作进展的,严肃追责问责。(环保局供稿 责任编辑党冬)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网