中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
县环保局开展应急演练
索引号: 016032410-10_C/2016-1215001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2016年10月20日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

10月18日下午,县环保局在金源天然气公司组织开展环境突发事件应急演练。

本次演练设置的背景是公司值班人员在巡视过程中,发现加气站减压撬区阀门法兰连接处漏气,导致中压管道气体泄漏,随即按照企业内部程序逐级上报,并报告相关部门。演练总指挥听取汇报后立即对抢险工作进行部署,要求按照预定方案组织抢险,尽快控制污染,防止事态扩大。

随着应急预案的启动,泄露现场拉起了隔离线,应急检查组、应急监测组、环保应急专家组、企业专家组等人员相继进入现场抢修,消防官兵进入现场后,立即用水幕对现场进行冷却处置。经过半个小时的紧张抢修,管道泄漏连接处已无泄露,经检测已无天然气成分,最终险情被排除。

近年来,合阳县环保局非常重视环境应急工作,将环境突发事件应急演练作为提高应急能力的主要手段,此次演练不仅增强了进行单位的环保意识,加强处理事故的能力,同时也与环保部门建立了事故处理联动机制,达到发生事故及时处理,减少损失,防止造成环境污染扩大的目的,为我县经济社会又好又快发展起到保驾护航作用。(环保局雷卫东 责任编辑袁卫)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网