中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
王村镇“三举措”加大环境治理力度
索引号: 016032410-10_Z/2016-1221001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2016年06月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为深入推进城乡环境综合治理,不断改善王村人居环境,提高人民群众生活质量,努力提升全镇整体形象,王村镇围绕“治乱、治差、治脏”,坚持“三举措”加大环境治理力度。

一是镇容村貌整治行动,再造美丽村庄。强化清扫保洁制度,加大对城镇街道、乡村院落的清扫、保洁、清运力度,做到垃圾日产日清,无隔夜垃圾,重点清理房前屋后的污泥及道路两旁杂物,规范家禽、牲畜饲养和清洁卫生管理,减少禽畜粪便污染,倡导群众实施庭院环境绿化美化,规范生活习惯,努力营造绿色生态家园和文明和谐新村。

二是交通沿线整治行动,再现整洁规范。以108国道、王皇路、镇南路、黑澄路和乡村主干道为重点,大力开展公路交通环境整治,改善公路交通环境状况,在公路沿线增设垃圾箱,规范街道摊点摆设,加大对集镇、公路沿线占道经营、违章建筑等行为的清理整治力度,杜绝占道经营,提供规范的经营场地。加大商铺店面牌匾及布幅广告的规范,对集镇、公路沿线的破烂广告、非法广告、影响美观的广告进行拆除。以治理“乱停车”、“乱行车”为切入点,加强道路交通秩序管理,加强车辆停放管理,严查道路交通违法行为,努力达到“环境整洁、道路畅通、安全便捷、舒适美观”的目标,实现公路与环境的协调发展。

三是重点部位整治行动,再添城乡新貌。对各类影响环境卫生的现象进行集中整治和经常性管理,加强背街小巷的整治力度,督促建筑施工队按照“施工文明化、工地围墙化、运输密闭化、场地砼硬化”要求,规范施工,保持现场整洁,加大建筑噪声治理,减少对周边生活环境的影响。(王村镇郑爱娜 白冰)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网