中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 安全生产 >> 公开信息内容
县教育系统积极参与扫黑除恶 维护校园师生安全
索引号: 016032410-30/2019-0307001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019年03月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为深入推进校园扫黑除恶专项斗争工作,从根本上扫除校园及周边可能存在的黑恶势力,全力维护校园安全稳定,确保师生生命和财产安全,近期,县教育系统积极开展“扫黑除恶”专项斗争工作。

注重科学部署,成立扫黑除恶专项斗争领导小组各校园迅速成立以校长为组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,设立办公室,确定联络员,进行周密部署,采取有效措施,狠抓工作落实,迅速掀起了扫黑除恶专项斗争工作热潮。各校园根据实际,制定扫黑除恶专项斗争实施方案与工作制度,坚持高起点谋划、高站位部署、严要求推进,将党的领导贯穿到扫黑除恶专项斗争各方面和全过程,努力营造平安和谐校园。

开展宣传教育,防止黑恶势力向校园渗透利用LED显示屏、班级微信群、校园广播、升旗仪式、宣传专栏、致家长的一封信等形式广泛宣传,增强师生远离黑恶、预防校园欺凌、预防犯罪的意识,动员全体师生参与到“扫黑除恶”的专项行动中来。通过召开教师大会、主题班会等形式,对师生进行宣传教育,告知黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害与扫黑除恶工作的重要性和必要性,积极鼓励和动员广大师生、家长踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,切实形成“人人参与、家家知晓”的扫黑除恶良好氛围。

搞好线索摸排,挤压黑恶势力滋生空间畅通举报途径,设立举报箱,公开举报电话,动员广大师生参与线索摸排,拓宽渠道,确保线索和问题及时有效收集并详细记录反映的线索问题,建立健全线索工作台账,将危害师生安全和校园稳定的涉黑涉恶线索第一时间上报县局扫黑除恶办公室,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,为学生的健康成长营造了良好的育人环境。(教育局岳彩丽供 责任编辑张瑜)

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012