中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 安全生产 >> 公开信息内容
黑池镇中学欢乐过暑假 安全“不放假”
索引号: 016032410-30/2019-0715001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2019年07月15日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

伴随着炎炎夏日,2019年暑假已经来临,安全问题成为暑期生活中的重中之重。为了让学生度过一个安全、健康、充实、快乐而有意义的假期,预防不安全事故的发生,7月10日上午,黑池镇中学召开暑假前安全教育大会,全体师生参加了大会。

会议邀请黑池镇派出所贺斌警官为师生进行安全教育。他从交通安全、食品安全、消防安全、娱乐安全、防拐防骗防溺水等方面,对学生进行了暑假前安全教育。通过一个个发生在身边真实而痛心的案例,深入浅出地向学生讲解了安全事故给个人、家庭、社会带来的危害及相关安全常识,告诫同学们在享受快乐假期的同时,时刻绷紧安全这根弦,要自党遵守交通规则,掌握基本的消防安全知识,增强自我保护意识,养成良好的饮食卫生习惯,注意预防弱水事故的发生,快乐过好每-天。

副校长邹建平结合学生特点,教育学生不进入电子游戏厅、营业性网吧、歌舞厅等未成年不宜进入的场所,不与社会不良人员接触,不参与社会打架斗殴、敲诈勒索等违法活动,远离黄、赌、毒,杜绝《预防未成年人犯罪法》界定的不良行为。同时要求学生认真完成假期作业,积极参加社会实践活动,做遵纪守法的中学生。

会后,各班按照县教育局放暑假的通知精神,发放了《致家长的一封信》《暑假安全目标责任书》,将安全提示内容告知每一个学生、家长,切实提高学生的安全防范意识,督促家长履行假期安全监护责任。

本次活动的开展,不仅让学生学握了一定的安全知识和技能,增强了学生安全防范意识,同时也让家长明确了自己假期安全监护的责任,将安全责任转化为自觉的行为,为学生度过一个安全、快乐的暑假奠定了良好的基础。(黑池镇中学王晨欢供 )

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012