中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
物价局开展消防安全知识讲座
索引号: 016032410-/2016-1215001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2016年09月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为提高全局干部职工的消防安全意识,近期物价局邀请西安市五进消防知识科教站冯罡教官,在全局干部职工中开展了一场消防知识安全培训。

冯罡教官分别从电梯消防安全、汽车消防安全、家庭消防安全三个方面进行了详细的讲解:一是火灾原因及隐患、强调提高安全防范意识的重要性;二是日常生活中的各类火灾隐患,加强学习消防知识的必要性;三是疏散逃生的基本常识、和扑救初期火灾的最佳时机和应急处置;四是各类消防器材的放置及正确使用方法及性能等进行了详细的讲解。培训中,冯教官通过真实、触目惊心的案例,强烈震撼的火灾现场,大量的图片和数字,说明了消防安全的重要性。用“血的教训”警示全局干部职工要从思想上高度重视消防安全,增强消防安全的意识,并积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。同时冯罡教官针对大家在日常工作、生活中常见且容易掉以轻心的小问题进行了纠正和提醒,进一步增强了大家对消防安全的认知和了解。

培训会上,全局干部职工专心听讲并积极提问,学习氛围浓厚。通过此次培训学习,进一步增强了全局干部职工消防安全意识和处理突发事情的应变能力,提高了防火救灾和自救能力。会后同志们纷纷表示:这样的安全培训非常重要,并决心当好“二传手”把学到的消防安全知识教给家人、教给亲朋好友,切实做到防患于未然。(物价局供稿 责任编辑党冬)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网