中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
农业局第一季度农资监管工作成效显著
索引号: 016032410-09_E/2014-0516003 公开目录: 安全生产 发布日期: 2014年04月19日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为了预防假劣农资进入我县农资市场,为了严格控制高毒、中低毒限用农药违规经营行为,合阳县农业局积极组织农产品执法工作人员深入一线开展了大量工作。

一是组织召开了农药、肥料诚信守法经营培训会6场(次),其中高毒、中低毒定点经营单位培训会4场(次),培训人员820余人,发放农资经营资格证和培训合格证各220个,发放宣传资料5600余份;二是深入全县农资市场监督检查30余天,出动执法人员160人(次),出动执法车辆50台(辆),检查经营门店123家。其中立案8起,简易案件8起;三是规范农资经营户档案管理,健全全县农资经营单位的档案229家,并按照乡镇进行编号入档;四是今年三月以来,我县在全省率先实行了农药、肥料登记备案市场准入制度。截止目前,共接待县外农资经营企业农药、肥料备案登记19家,涉及农药品种230个,肥料品种52个;接待县内农资批发单位农药、肥料备案登记25家,涉及农药品种357个,肥料品种56个;五是要求全县的农资经营户对2013年的库存农药、肥料进行了登记备案。目前,此项工作正在进行。

各项工作的开展,为进一步整顿和规范农资市场经营秩序,严厉打击制售假冒伪劣农资坑农害农违法行为,增强农资经营户诚信守法意识提供了有力保障。(农业局供 责任编辑王磊)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网