中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
农产品执法大队严格实行农药登记备案市场准入制度
索引号: 016032410-09_E/2014-0516004 公开目录: 安全生产 发布日期: 2014年04月20日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为进一步规范农资市场经营秩序,保障农业生产和农产品质量安全,3月份以来,合阳县在全省率先实行了农药登记备案市场准入制度,大大降低了农产品质量安全风险。根据规定,凡是进入我县市场的农药生产企业和批发商,其产品必须到农产品执法大队审查、登记备案。不合格的不予登记,不准销售。建立登记样品备案室。实行实物化、档案化、电子化管理,做到产品有样本、有备案、可对比、可查询、可追溯。实行标识管理。对登记备案的农药单位及农药产品,加贴统一标识,实行条码扫描技术管理,对市场上没粘贴条形码的备案农药或者乱贴的按假冒查处。

目前,全县已登记备案农药品种371个,预计年底前可实现市场上销售的农药全部备案。(农业局供  责任编辑王磊)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网