中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
农产品执法大队春季农资打假如火如荼
索引号: 016032410-09_E/2014-1230001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2014年05月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

当前正值农药、肥料销售旺季,为了预防假劣农资进入我县农资市场,严格控制高毒、中低毒限用农药违规经营行为,县农产品执法大队及时安排部署,开展了全县农资市场专项整治。

检查中,对各农资经营门店的经营资质及供货商的经营资格是否合法、进销货台账是否规范、有无禁限用农药、假冒伪劣农资销售等情况进行了重点检查。现场封存不能提供相关正规手续、标识不全、包装不规范的复合肥10吨;查没过期农药323瓶(袋);未经高毒定点或中低毒限用农药定点许可,经营高毒或中低毒限用农药5家。

农检中心主任杨和平要求,执法队要进一步整顿和规范农资市场经营秩序,严厉打击制售假冒伪劣农资坑农害农违法行为,增强农资经营户诚信守法意识;要加强对农资经营店的指导和督促,进一步规范经营秩序,加强农资市场经营主体和农资商品的准入监管,提升农资商品质量监管;要利用3个月时间,对全县各镇农资市场进行专项整治,为农民增收、农业增效、农村稳定保驾护航。(农业局 赵 莉 侯建芳供 责任编辑王磊)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网