中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
和家庄镇三举措确保高温天气企业安全生产稳定
索引号: 016032410-09_E/2016-1221002 公开目录: 安全生产 发布日期: 2016年08月16日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

和家庄镇党委政府高度重视高温期间安全生产工作,采取“三举措”确保高温天气企业安全。

一是明确工作责任。由镇安监站制定工作方案,迅速落实各项应对措施。督促各生产经营企业加强工作场所和生产现场的通风、降温,落实防暑降温措施,避免因高温天气引发安全事故。强化应对高温天气责任意识。各企业为责任主体,结合自身的作业特点,合理安排职工在高温天气的工作时间,适当调整高温作业劳动和休息制度。

二是加大对企业单位的监督检查力度。对建筑工地、露天作业场所、存在高温作业岗位的企业的监督检查力度,重点对用人单位防暑降温各项措施落实情况进行监督检查。对违反国家有关规定的行为,责令用人企业认真整改,并加强对整改情况的跟踪检查,确保整改措施落实到位。

三是加强值班,保证信息畅通,做好应急防范准备工作,遇到紧急情况及时报告并妥善处置。同时加强协调配合,切实做好高温天气和突发灾害来临时的防范和应对工作。

( 王张晓 任李洁)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网