中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 食品药品 >> 公开信息内容
快检车“上线” 护航食品安全
索引号: 016032410-02_Z/2019-0131001 公开目录: 食品药品 发布日期: 2019年02月15日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

随着春节前期食品安全“亮剑行动”的持续推进,近日,我县市场监督管理局组织专业检测人员对春节热销食品种类进行抽样检验,为食品安全执法检查工作提供重要技术支撑。

此次抽检工作启用食品快检车辆,在15分钟内即可分析出抽检食品的微生物、农药残留、易滥用食品添加剂等指标,确保检验检测工作的时效性。以节日市场需求量大、风险隐患较高的米、面、油、水果、蔬菜、猪牛羊肉、水产品等食品为集中抽检对象,对全县主要蔬菜市场、食品销售店、饭店和农村地区集会食品进行重点抽样。

截止目前,已经抽检各类食品200余批次,现场快检结果显示,有4批次样品(白芷、生姜、猕猴桃干和话梅干各1批次)不合格,已将抽检结果告知执法人员,开展后续执法检查工作。同时,工作人员还开展了食品安全知识宣传普及工作,针对节日期间易发生的食品安全问题进行宣传,发放食品安全宣传资料300余份。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012