中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 食品药品 >> 公开信息内容
县纤维检验站服务万众社区幼儿园记事
索引号: 016032410-02_Z/2019-0524001 公开目录: 食品药品 发布日期: 2019年05月27日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为全面落实县委脱贫攻坚领导小组会议精神和县市场监管局党委关于当前脱贫攻坚的任务要求,5月20日中午,合阳县纤维检验站站长秦宏带领县站业务骨干来到九龙幼儿园,用实际行动助推该园学前教育装备保障工作高质量发展。

九龙幼儿园位于县委县政府脱贫攻坚倾力打造的移民(脱贫)搬迁集中安置万人示范社区——万众社区内。该园的开办为社区易地搬迁贫困户及周边村居民的幼儿就地就近入学提供了方便。该园去年下半年新开办,不足百人,一半就是贫困户的孩子。那么,这所新建的幼儿园入园幼儿装备质量状况如何?幼儿家长还有什么意见和建议?县纤维检验站立足社区建园实际,紧贴事关幼儿身体健康、贫困家庭家长关心的园服质量、幼儿床、幼儿用床上用品质量问题,进行检查指导帮扶规范。

这次检查主要采取听、看、查、议的方式进行。一是听梁华园长关于幼儿园整体建设运行情况、教育装备集中采购情况;二是逐班实地查验儿童床、幼儿床上用品质量状况;三是检查该园学生服、儿童床、床上用品集团采购质量档案;四是针对检查出的问题、幼儿园主管保教老师提出的问题,进行统一反馈,现场解答。在检查中,大家建立共识:教育是解决贫困代际传递的治本之策,教育装备则彰显幼儿教育文化的魅力。

在边查边看边议中,县纤维检验站站长秦宏指出:九龙幼儿园是县易地搬迁脱贫攻坚的成果,作为业务监管机构应该全力支持,帮扶提升,并表态今后会在集团采购产品标准技术上深入宣贯,在合同签订上全程质量跟踪,在法律法规进校园上精准发力,在实际查验记录和园服“双送检”上悉心指导,大力推行,确保这一承载着脱贫致富、追梦新时代的新建园沿着高质量发展的道路健康发展。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012