中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 食品药品 >> 公开信息内容
合阳县正式启动2019年食品安全宣传周活动
索引号: 016032410-02_Z/2019-0626002 公开目录: 食品药品 发布日期: 2019年06月26日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

6月24日,合阳县2019年食品安全宣传周活动正式启动。由合阳县食品安全委员会办公室牵头,合阳县市场监督管理局、教育局、工信局、公安局、农业农村局、商务局、水务局等成员单位参加了此次宣传活动。

2019年全国食品安全宣传周的主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”,旨在以深入实施食品安全战略为引领,强化“党政同责”,开展法治、诚信和科普宣传。

活动主会场设在合阳县中心广场,全县12个镇办同步开展宣传工作。通过现场设置咨询台、放置宣传展板、发放食品安全手册、受理消费者咨询及投诉、悬挂横幅等多种形式,为群众提供详细、专业的食品安全知识。

食品安全宣传周活动期间,合阳县食品安全委员会各成员单位将根据各自职责和工作特点,通过在公共场合举办食品安全宣讲、专题讲座等多种形式深入开展食品安全宣传活动。

合阳县市场监督管理局将认真贯彻落实县委、县政府关于食品安全工作的决策部署,坚持“四个最严”,坚持源头严防、过程严管、风险严控,改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争。同时,不断强化企业主体责任和市场自律机制,发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012