中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县食药监局开展无证经营、售卖过期食药品专项整治
索引号: 016032410-30/2014-0717018 公开目录: 食品药品监管 发布日期: 2014年07月17日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,合阳县食品药品监督管理局以严厉打击无证经营和售卖超过保质期食品药品两个突出问题为突破口,全面落实食品药品安全监管责任为目标,决定开展“加强食药监督、落实监管责任”专项治理活动。

此次专项整治活动以严格监管、为民负责为总则。致力于解决六大问题:一是建立权责明晰的责任体系;二是明确许可登记的界定标准;三是提高基层一线的监管水平;四是开创能上能下的协管机制;五是净化饮食用药的良好市场;六是铲除无证经营的不法行为。

专项活动一是要求局领导按包联所下基层,深入一线督战。二是排查未持有有效许可证的各种业态形式的经营户。三是要求各基层所长深入各监管户,严格把关,收缴超过保质期限的食品药品,督促下架临期近效产品,填制巡查表格。四是各所集中力量关停无证经营行为,对不具备办证条件的经营者要说服教育,劝其退出市场,对基础条件达标的经营者要寓服务于监管之中,指导其8月15日前取得相应的合法主体资格。五是各所要结合工作实际发挥基层协管员的职能。

通过此次专项活动,确保我县食品药品市场监管工作情况要有明显好转,让全县群众用药饮食安全、有效、放心。

(食药监局 王薇)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网