中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县畜牧局、食药监局、公安局联合开展打击私屠滥宰确保肉品质量安全“惊雷”行动
索引号: 016032410-30/2014-1231001 公开目录: 食品药品监管 发布日期: 2014年12月31日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

2014年12月5日至2015年元月底,县畜牧兽医局、县食品药品监督管理局和县公安局联合开展打击私屠滥宰确保肉品质量安全“惊雷”行动,此次行动为期2个月,主要就私屠滥宰、肉品流通、餐饮服务、储藏运输等环节进行整治。

此次“惊雷”行动成立了专项行动领导小组,由畜牧局牵头、食品药品监督管理局和公安局联合开展。主要工作内容:一是全面排摸私屠滥宰和经营加工无证无标志畜产品等违法犯罪活动线索,重点关注排查销售未经检验、检疫肉品以及低价销售肉品等摊贩,顺线排查,并逐一登记造册,对排查的涉嫌违法犯罪线索,根据职责划分,由主管部门依法严惩;二是加强行政执法,对牲畜屠宰、检疫检验、储运环节、违法添加等违法行为依法查处,对重大案件畜牧兽医局和食品药品监督管理局要积极协助公安机关;三是取缔私宰窝点,发现私屠滥宰户和肉品市场不合格肉品时,彻底截断利益链条,根除私屠滥宰行为,同时建立肉品市场准入制度,对阻碍执法的,依法严惩;四是公安机关依法打击犯罪活动,确保打准、打狠、打出成效,保障肉品质量安全;五是强化舆论宣传。利用互联网、社区宣传等方式,通过印制宣传册、悬挂横幅等方式,广泛宣传牲畜屠宰和食品安全法律法规和“惊雷”行动,抓好典型,增强震慑力,形成全方位、立体型的宣传阵势。

通过半个月“惊雷”活动的开展,取缔一些了私屠滥宰窝点,进一步规范了我县的肉品市场,同时也确保了我县人民群众的食肉安全。(畜牧局供  责任编辑王磊)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网