中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
农业和科学技术局加强 “三品一标”监管工作力
索引号: 016032410-30/2015-1123028 公开目录: 食品药品监管 发布日期: 2015年11月04日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为了强化“三品一标”监管工作力度,从8月10日起,合阳县农业和科学技术局组织执法人员对全县无公害农产品获证单位和农产品专业合作社进行了全面检查。

一是重点对获证产地和产品的产地环境、生产记录档案、生产技术规程、质量控制措施、投入品管理、产品质量和标志使用等情况进行检查。确保各获证单位落实生产各项规定,产品符合相关要求。

二是对“三品一标”生产企业进行抽样检测,采取例行检测与重点区域、重点时节、重点品种监测相结合的形式,共抽取样品105个,检测结果全部合格,保障了群众的消费安全。

三是对农贸市场、超市等销售的标称“三品一标”的产品进行跟踪检查,重点检查“三品一标”标志使用情况和假冒行为。对在检查中发现的标志使用不规范产品、过期使用标志或超范围使用标志产品和假冒产品按相关法律、法规严肃处置。同时,结合检查,还对相关经营单位负责人开展了“三品一标”知识培训,引导经营单位建立查标验证制度,把好进货准入关。

今后,我们将继续做好 “三品一标”产品质量安全监管,确保 “三品一标”产品质量安全和标志规范使用,让百姓安心消费,增强“三品一标”品牌的权威性和公信力。(农检中心 崔晓丽)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网