中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
合阳县食品药品监督管理局多措并举加强春节期间食品安全宣传工作
索引号: 016032410-30/2016-1212007 公开目录: 食品药品监管 发布日期: 2016年02月03日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,合阳县食品药品监督管理局利用春节,从多层面、全覆盖进行食品安全知识宣传、教育。

一是以春节期间公众食品消费提示为主要内容,拟发了《共创食品安全示范县,致全县群众的一封信》,以年画的形式印制了10万份,明确发放要求,通过各基层食药所和镇办政府免费发放给全县各机关、各单位、各小区,各农户。二是联合县教育局,编印了《合阳县中小学生食品安全知识读本》一书,印制4.5万份,分发到每一名中小学生手中,从娃娃抓起普及食品安全知识,让小手拉大手共创食品安全消费的良好环境。三是与县食安办联合在县电视台持续播出“食品安全示范县创建系列电视讲座”,由有关部门业务领导主讲食品安全政策法规和鉴别知识,每月一期,播放10天,已播出两期。四是在县电视台并利用城区主要街道路口巨幅LED广告屏幕8块播发食品安全示范创建的公益广告和食品安全投诉举报电话,从元月25日开始持续播出1月。五是在全县19家食品生产企业中深入开展“食品安全示范企业”创建活动,明确了各企业食品安全宣传的要求,进一步扩大了创建活动的影响力。六是结合当前正在开展的节前食品安全“亮剑”行动,坚持每周提取两则新闻信息,在县电视台每日新闻中播出,有效展示食品安全监管工作和成效。

通过多措并举,大力宣传食品安全知识,营造食品安全氛围,提高了食品安全示范创建活动的公众知晓率,有力提升了食药监部门和工作在群众中的影响力。(市场监管局权鹏供稿 责任编辑党冬)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网