中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
加强果品检验检测 确保“舌尖上的安全”
索引号: 016032410-30/2016-1212009 公开目录: 食品药品监管 发布日期: 2016年04月13日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为进一步确保广大群众吃上安全、放心的果品,合阳县果业局注重加强果品安全检验检测,经过多方努力,逐步购置完善了检验检测仪器器材、办公等设施设备,并积极发挥了检测室的作用,有效提高了果品安全监管的针对性和靶向性,提高了监管工作效率。

检测室成立以来,克服了人员少、任务重、技术力量薄弱等困难,不断加强检验检测室内部建设,建立健全了果品检验检测室的各项管理制度,完善了检测配套设备。重点加强了对时令水果上市前及重大节日期间消费量大的果品的检验检测,及时检测果品农残及重金属是否超标,对发现问题的果品,依法进行了处理,有效地避免了果品安全风险。据统计,自检测室成立以来,对不同成熟期的樱桃、桃、梨、葡萄、苹果等进行了农药残留检测,共检测样品586个,样品合格率平均为98.6%。

民以食为天,要让群众吃得放心,关键在政府职能部门对食品质量的把关,我县果品检验检测室的投入使用,有效地保障了人民的食品安全,为群众“舌尖上的安全”编织了一张保护网。(果业局马敏供 责任编辑吉小娟)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网