中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
果业局加强果品安全生产监管
索引号: 016032410-30/2016-1212010 公开目录: 食品药品监管 发布日期: 2016年04月21日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为了深入贯彻落实省市县果品安全生产会议精神,进一步加强我县果业安全生产工作,有效控制和减少果品安全事故发生。合阳县果业局专管果品安全生产的果品安全生产办公室围绕全县果业生产大局,认真履行监管职责,切实抓好果品安全生产工作。

一是队伍专。果品安全生产办公室成立以来,克服了人员少、任务重、技术力量薄弱等困难,配备了一批有强烈的责任感、使命感的专业人员队伍。

二是设备精。2015年,经局领导多方努力协调,新引进一批设备先进、精准度高的药农残留检验检测仪器,可检测各类果品农残及重金属是否超标。

三是手段新。依托依靠群众,将群众发动起来,让老百姓参与到果品安全监管工作中来,形成监管部门与群众共同监管治理的良好格局。

四是监管勤。严格落实“党政同责、一岗双责”制度,建立安全生产长效机制,狠抓基层果园的痕迹化管理,从果树到果盘进行全程监督监管。

五是执法严。依托果品检测检验室,定期不定期对全县的各类水果进行检测,有效避免果品安全风险,对检查出的不合格果品,加大惩处力度。

六是震慑大。强化工作方式创新,把握舆论主阵地,加大问题果品的曝光力度,让不安全的果品没有市场,让生产不安全果品的农户和企业无立足之地。(果业局马敏供 责任编辑吉小娟)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网