中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
加强畜产品安全监管,确保“端午节”肉食品安全
索引号: 016032410-30/2016-1212016 公开目录: 食品药品监管 发布日期: 2016年06月14日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

在“端午节”来临之即,为确保人民群众吃上“安全肉、放心肉”,近期县畜牧兽医局抽调业务骨干组成检查组,对规模养殖场和定点屠宰企业进行突击检查。

一是严把屠宰检疫关。重点加强屠宰检疫监督管理,要求屠宰场上市动物产品检疫合格证持证率达100%。

二是加强流通环节监管。对没有检疫合格证或证物不符的动物及产品,一经发现,严肃处理;对发现的病害畜禽及其产品,严格按照规定进行无害化处理。

三是加强安全知识宣传。利用各种媒体,采取多种形式在全县范围内开展了“畜产品安全宣传”活动,从而提高了消费者安全防范意识,增强了动物及动物产品经营者的社会责任感。 (畜牧兽医局 段孝谋供稿 责任编辑贾智杰)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网