中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
发挥果业企业作用 加强果品安全监管
索引号: 016032410-30/2016-1212019 公开目录: 食品药品监管 发布日期: 2016年09月13日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

国事家事天下事,食品安全是大事!果业是我县农民增收的主导产业,为适应国际国内市场要求,全面推进无公害果品生产,提高果品质量安全水平,增强我县果业竞争力,充分发挥果业企业、果业专业合作社的安全生产辐射带动作用,6月13—24日县果业局果品安全生产办公室利用两周时间对全县造册登记的果业企业、果业专业合作社的安全生产管理、化肥农药使用及果业投入品记录台账等进行了全面检查。

一是对有基地、有规模、有操作规程及生产记录档案齐全的果业企业、果业专业合作社将对社会予以公布,并纳入监管范围内,在今后的果业项目中给予倾斜支持。

二是要求各果业企业、果业专业合作社严格按照无公害果品生产规程操作,杜绝使用禁用、限用农药化肥及着色剂、膨大剂等,确保果品安全生产,为周边果园起到示范带动作用。

三是县果业局积极与省市业务部门衔接,尽快建立健全与市场接轨的果品质量安全追溯体系及监测检验标准体系。追溯体系建成后,对生产出的无公害果品进行“身份”认证,给予每个果品各自独立的二维码标识,确保优质、安全产品不被假冒,将有力地保证我县果品的品牌形象。

四是在全县范围内打造建立特色无公害果品生产基地,将会进一步延伸果品产业链条,提升果品附加值,为果业企业、果业专业合作社带来更大更广阔的发展前景。(果业局马敏供 责任编辑吉小娟)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网