中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
农检中心深入田间地头开展农残检测 确保夏季农产品质量安全
索引号: 016032410-30/2016-1212020 公开目录: 食品药品监管 发布日期: 2016年08月16日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

当前正进入夏季高温季节,是农作物病虫害的高发期,农药使用频繁,致使农产品有毒有害物残留隐患增多。为确保夏季农产品质量安全,近期,顶着高温,县农检中心组织人员深入田间地头采用流动检测车对全县5个镇(办)的蔬菜监测点及洽川现代农业示范园区、绿源现代农业园区、知堡巨丰现代农业园区、黑池设施农业示范园、甘井宏昇菌类专业合作社的现有上市蔬菜和县农副产品贸易市场的蔬菜进行随机抽样并检测,共抽样检测蔬菜样品90多个、涉及品种29个。经流动检测车现场进行快速检测,未发现农药残留量超标样品。

此次活动并对农产品生产基地通过查阅生产记录、实地察看等方法进行了检查,检查农产品生产单位是否严格执行农药间隔期规定、是否严格按照标准进行生产等情况。对检查中发现的个别单位生产档案不健全的问题,检查人员及时提出整改意见,并耐心宣传有关农产品质量安全方面的法律、法规。通过检测、检查,切实提高了生产单位负责人的农产品质量安全意识,切实确保我县了夏季农产品质量安全。

(农检中心崔晓丽、侯建芳供稿 责任编辑贾智杰)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网