中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息公开 » 公开信息内容
农产品执法大队进行农药肥料入市前资质审核
索引号: 016032410-30/2017-0620007 公开目录: 食品药品监管 发布日期: 2017年04月06日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为了严格掌握春季农资流通市场的规范运作,控制假劣农资蒙混过关,合阳县农产品质量安全执法大队按照上级业务部门安排部署,结合我县春季农资打假实施方案要求,开展了农药肥料入市前资质审核登记管理工作。

县农产品质量安全执法大队结合工作经验和存在问题,反复学习研究了《中华人民共和国农产品质量安全法》、《农药管理条例》、《农产品产地安全管理办法》、《无公害农产品管理办法》等法律法规,并深入基层农资经营户广泛调研,在我县全面启动了《合阳县农药肥料入市前资质审核登记管理制度》。同时还认真完善了2017年农药、肥料资质审核登记须知,设计合阳县2017年肥料经营资质审核登记表、合阳县2017年农药经营资质审核登记表,并通过合阳县农产品质量安全信息网公开发布。为方便农资经营企业和单位理清资质审核流程思路奠定了基础,顺利打开了我县农药肥料入市前资质审核登记工作局面。

截止目前,经过严格审查经过严格审查,通过资质审核的农药生产和经营单位11家,涉及杀虫剂、杀菌剂、植物调节剂、膨大剂等381个品种;通过资质审核的肥料生产和经营单位7家,备案肥料涉及复混肥、复合肥、有机肥、菌肥、叶面肥、土壤调理剂等76个品种。

此项工作的开展,不但得到省市各级领导和兄弟县市同行多次来合阳学习交流,而且为全省农药肥料入市前资质审核登记管理探出了新路,从源头上保障了我县农业投入品的质量安全。(农产品质量安全执法大队赵莉供稿 责任编辑党冬)

       
设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网