中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 产品质量 >> 公开信息内容
合阳县市场监督管理局黑池所加强校园周边环境整治
索引号: 016032410-02_Z/2019-0610001 公开目录: 产品质量 发布日期: 2019年06月10日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为切实解决黑池镇中心小学、中学学校门口小摊贩环境卫生差、占道经营以及售卖不合格食品等问题,合阳县市场监督管理局黑池所对相关情况及时开展调研,制定切实可行的联合整治意见上报黑池镇政府。

近日,黑池镇组织召开校园周边环境整治协调会,黑池镇人大主席邹晓刚,镇政府扫黑除恶办主任李鹏,黑池市场监督管理所、派出所执法人员参加会议。进一步明确了校园周边环境整治的重要性,将“五毛”“一块”食品及小摊贩作为整治重点,并在校园周边明显位置张贴了整治公告,引导相关经营者自查规范。

5月17日,黑池市场监督管理所、派出所执法人员及镇政府工作人员对校园周边进行检查,一是对检查发现的涉嫌“三无”产品、来源不明产品、名称和包装不符合要求的“辣条”等“五毛”食品20余公斤,依法予以没收。二是取缔私设摊贩行为,劝导露天无证小摊贩停止经营行为,向相关经营人员陈其利害关系。三是开展安全知识宣传。工作人员对学生和接送家长开展食品安全知识宣传,强调“五毛”食品及小摊贩食品安全风险,引导家长和学生关注食品安全,学习相关知识,有效维护自身权益。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012