中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共监管 >> 产品质量 >> 公开信息内容
合阳县市场监督管理局开展旅游市场整治活动
索引号: 016032410-02_Z/2019-0626001 公开目录: 产品质量 发布日期: 2019年06月26日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为进一步规范景区经营秩序,全面提升旅游管理服务水平,近期,合阳县市场监督管理局部署开展旅游市场专项整治工作,联合洽川镇政府,针对景区外风雅大道经营市场进行全面规范整治。

整治工作小组对部分经营户违规搭建摊棚行为现场进行约谈,责令其立即停止经营活动,务必按期整改到位。重点检查了超市、商铺门口卫生状况,现场督促部分垃圾乱堆乱放的商户进行卫生清理,并对各经营户商品摆放行为提出规范性指导意见。

随后,整治工作小组深入处女泉景区及周边农家乐,逐户对照检查价格执行标准,针对存在商品销售不规范的行为,责令经营户做到明码标价、货签对应。并督促服务行业及景点旅游项目做好价格公示,规范标价方式,确保游客的合法权益,提升旅游服务质量。同时要求各经营户要及时向消费者提供发票,农家乐餐饮发票可由农家乐协会开具,景区内部消费则由陕西省洽川旅游公司开具提供。

合阳县市场监督管理局将持续维护旅游市场秩序稳定,全面提升综合监管效率和治理效果,不断加强对经营单位的宣传引导力度,强化其服务意识,促进合阳县旅游产业健康发展。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012