中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 县级财政预决算 >> 公开信息内容
关于合阳县2017年财政决算(草案)的报告
索引号: 016032023-04_A/2018-1011001 公开目录: 财政预算决算 发布日期: 2018年10月11日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

关于合阳县2017年财政决算(草案)的报告

 

——在合阳县十八届人大常委会第十四次会议上

财政局局长    孙天学

20181011日)

 

各位主任、各位委员:

受县人民政府委托,现就我县2017年财政决算(草案)作下汇报,请予审议。

一、2017年一般公共预算收支决算情况

2017年,全县财政总收入完成33745万元,其中,地方财政收入完成18609万元,占调整预算的100.05%,剔除“营改增”及一次性收入因素后,同口径增长9.40%。

2017年一般公共预算经县十届人大次会议批准,批准支出预算为14.75亿元,在预算执行过程中,上年结转及预算执行中上级补助增加等,一般公共预算支出完成285100万元,增长12.68%,其中民生支出24.34亿元,较上年增长13.52%,占财政支出85.37%。

2017年一般公共预算平衡情况是:

地方财政收入18609万元,加各项上级补助收入162241万元,专项补助收入90981万元地方政府债券转贷9500万元,上年结转4073万元,调入资金10000万元,一般公共预算收入总计为295404万元。

一般公共预算财政支出285100万元,加上上解支出2156万元,一般公共预算支出总计为287256万元。

一般公共预算总收支相抵后,减去结转下年使用8148万元,实现了收支平衡。

预算稳定调节基金上年余额14万元。

经统计汇总,2017年全县“三公”经费支出合计为1468万元,较上年下降1.21%。其中,因公出国境支出,公务用车购置及运行维护费1246万元,公务接待费222万元。各部门严格贯彻中央八项规定,落实“约法三章”要求,坚持厉行节约,大力压缩相关经费支出,“三公”经费支出较上年明显下降。

二、政府性基金预算收支决算情况

2017年政府性基金收入预算完成20287万元,地方政府专项债券转贷收入800万元,上级专项补助收入3722万元,上年结转2140万元,政府性基金收入总计为26949万元。政府性基金支出14544万元,调出资金10000万元,结转下年使用2405万元。

三、转移支付安排使用情况

2017年,中省市下达我县转移支付资金253222万元。其中:返还性补助收入2984万元,一般性转移支付159257万元(其中主要项目为均衡性转移支付78210万元,县级基本财力保障机制奖补11424万元,固定数额补助17415万元,其它一般性转移支付50168万元)主要用于全县干部职工工资津补贴发放、义务教育、公检法司、机关运转、民生保障等支出。专项转移支付90981万元,按专项用途安排支出。

四、全县政府债务有关情况

全县2017底地方政府债务余额为100651万元,其中:一般债务余额82293万元,专项债务余额18358万元。未超过市政府下达我县政府债务限额,债务风险总体可控。另外,政府负有担保责任的债务余额842万元;政府可能承担一定救助责任的债务余额    2320万元。

各位主任、各位委员,过去的一年,全县财政工作在县委的坚强领导和县人大的监督指导下,认真贯彻执行县人大的各项决议,深入贯彻落实《预算法》,积极应对经济下行压力,围绕“六区”建设目标多措并举抓收入,优化支出保民生,深化改革强管理,抢抓机遇争资金,支持经济促发展各项重点支出得到较好保障;积极盘活存量资金,加强资金统筹,支持重点项目建设;认真研究中省市政策和扶持方向,各类转移支付补助和地方政府债券资金持续增加,财政保障能力不断增强;细化预算公开,规范债务管理,各项改革有序推进,财政管理水平不断提升。但财政运行中还存在一些突出问题,财政收入质量不高,各项政策性调资、民生“扩面、提标”等不断增加,财政支出矛盾依然突出,支持重点项目建设力不从心

今年以来,国家续化解部分行业过剩产能、放管服改革持续推进,政策性减收的压力不断增大财政收入形势严竣。同时,重点支出需求不断增加,民生支出刚性强,既要保障已出台的民生政策,还要保证新增、提标民生资金需要,加之地方政府债券还本付息支出逐年增长,脱贫攻坚、棚户区改造、城市基础设施建设等民生项目融资财政支出需求不断增多,财政支出压力巨大,收支矛盾将更加突出年终决算平衡的难度进一步加大。我们将坚持稳中求进工作总基调,变压力为动力,立足全县实际,聚焦追赶超越,竭力组织财政收入,科学调度资金,优化支出结构,加大资金争取,全力保障涉及民生的重点支出,确保圆满完成全年各项目标任务,为推动全县经济社会追赶超越发展做出新的更大的贡献!

    附件下载:
  [2017年财政决算公开附表  220K]
       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012