中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 环境保护 >> 全县环保总况 >> 公开信息内容
中华环保世纪行采访团走进合阳
索引号: 016032410-30/2021-0723001 公开目录: 全县环保总况 发布日期: 2021年07月23日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
有效性: 有效 公开时限: 长期公开
 

7月21日,全国人大常委会新闻局组织的中华环保世纪行2021年宣传活动走进我县采访。

采访团一行在县长邓宽社的陪同下,先后深入我县西农葡萄试验站、夏阳瀵湿地生态修复实验区,对我县黄河流域(渭南段)生态保护和高质量发展情况进行实地采访。

据了解,近年来我县高度重视黄河流域生态保护和高质量发展工作,认真贯彻习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话和来陕考察重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,出台了《合阳县黄河流域生态保护和高质量发展实施意见》,高质量编制《“十四五”规划》《黄河流域合阳段生态保护和高质量发展总体规划》《合阳县国土空间规划》等,以建设黄河生态核心区为目标,着力打造黄河西岸生态走廊、黄河沿线文化长廊,叫响“黄河最美在洽川”,以高质量规划引领高质量发展。

下一步,我县将继续深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述,树牢新发展理念,坚定保护优先意识,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以创建全国生态文明建设示范县为目标,以重大生态建设工程为支撑,瞄准靶心,精准发力,真抓实干,努力把黄河流域生态保护和高质量发展工作在县级层面落地落实,真正使合阳成为黄河中游的一颗生态明珠。

县委常委、常务副县长王振华,县委常委、宣传部部长李小鸽,县人大常委会副主任马岗参加活动。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号-1   网站标识码:6105240012