中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公共资源配置 >> 棚改和保障住房 >> 公开信息内容
合阳县保障性安居工程建设领导小组关于开展2018年公共租赁住房申请工作的通知
索引号: 016032410-30/2018-1229002 公开目录: 棚改和保障住房 发布日期: 2018年10月22日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

按照《陕西省保障性住房管理办法》、《合阳县廉租住房和公共租赁住房并轨运行管理实施细则》的规定,现就我县2018年公共租赁住房申请有关事项通知如下:

一、房源安排

中省市自2015年以后未下达我县公租房建设任务,我县现有公租房小区已全部分配入住,本次申请房源为天怡园、雅静园、金城花园、凤锦苑、凤馨苑公共租赁住房退出房源,均为一室一厅一厨一卫和两室一厅一厨一卫,户型面积为50平方米。

二、申请对象及条件

(一)申请对象

1.申请人具有合阳县城镇居民家庭常住户口,及没有享受其他住房保障政策;

2.在机关、事业单位工作不满5年的新就业人员;

3.年满18周岁以上,60周岁以下的外来务工人员,持有公安机关出具在本县居住的相关证明,已与城区用人单位或个体经营组织签订不少于2年以上的劳动合同,有稳定的工作和收入来源。

(二)申请条件

1.申请人及家庭成员在城区无自有住房;

2.家庭收入在我县城镇中等收入线以下。

3.符合《合阳县廉租住房和公共租赁住房并轨运行管理实施细则》规定。

三、申请程序

1、(一)城镇户口:申请人持户口本、身份证、结婚证领取材料清单;

(二)新就业人员:申请人持户口本、身份证、婚姻证明、毕业证及经人力资源和社会保障部门的录用文件或聘用合同领取材料清单;

(三)外来务工人员:申请人持户口本、身份证、结婚证和在城区务工两年以上的劳动务工合同领取材料清单;

2、按照材料清单所规定材料在社区进行资格预审并签字盖章确认;(新就业和务工人员申请书需在单位或企业签字盖章后再到单位所属社区签字盖章)

3、将材料清单确认的材料交合阳县住房保障服务大厅进行初始审核,确认后如实填写公共租赁住房申请表,进入全省住房保障信息系统录入登记,即资格审核程序。

四、申请时间、地址

时间:自2018年10月22日至2018年10月26日

地址:合阳县住房保障服务大厅(凤凰西路便民大厅西邻)

五、申请要求

1.申请家庭必须真实有效地提供申请材料,不得弄虚作假,隐瞒收入、住房、资产和虚报人口骗取公共租赁住房。一经查实,5年内不得申请公共租赁住房。

2.公共租赁住房申请、审核、分配严格按照公开、公平、公正及透明原则,此次分配将按照申请顺序审核,通过后按房源数量依次通知申请人现场抓阄分配房源,请勿相信社会闲杂人员以办理公共租赁住房为名骗取财物的各种谎言。

3、此次未分配到房源的申请家庭将进入我县保障房轮候资料库,待次年有腾退房源,按照申请顺序依次分配入住。

合阳县保障性安居工程建设领导小组

2018年10月17日

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012